注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日不落

况况的 世界的

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近过的日子乱七八糟滴,工作繁重,感情生活坎坷但一直在继续向前走,总是希望自己不要总伴随太阳升起的时候进入梦乡,可我总是没机会看着太阳升起来-_-! 不知道自己头一回弄的Blog能有多少人看到,不知道多少人看到了会BS,无所谓,总之能把想说的东西找个方式记录下来,也就足够鸟~~

网易考拉推荐

<Think>关于iiihomer.com的价格、成本与核心技术,以及乱七八糟。

2006-09-04 03:51:53|  分类: <Dream&Job>homeq |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近突然发现几个问题:1、大多数人不知道偶是干吗的。2、大多数人不知道iiihomer.com是啥。3、大多数人知道了iiihomer.com大概是啥后疑问N多。

 

无论跟谁聊天,只要是正事的时候我都会说我是一个崇尚技术型公司的人,特别是在IT这行。按照当前国家的政策和形势来看,不管是提倡创新还是提倡知识产权,实际上都是从各个方面为国内企业更多创造具有核心技术的产品提供了有力的保障。其实说回iiihomer.com,发展是痛苦的,电子商务版的Web2.0,说起来容易,做起来简直TMD赶上登天了。也就是因为iiihomer.com,让我对技术型公司的理解有加深了,说的简单些,一个技术型的公司,如果渡过了前期的技术难关(也就是烧钱或者苦熬的时候),基本上能够在未来的行业竞争或公司扩张中体现出明显的优势,好比:成本优势、价格优势、竞争优势和扩张优势,实际上,这是核心技术所能够带来的最直接价值。当然,技术包括IT和运营.

 

价格角度来看,iiihomer.com这个鸟东西如果可以找到能够比较的产品的话,只能描述为电子商务版的WEB2.0。今天不想讨论什么是iiihomer.com,这个如果说清楚了估计天亮了。当我们抛开市场因素、定位准则和PR关系这些问题后,我们所拥有的iiihomer.com核心技术在成本方面的优势就显而易见了。当我根绝大多数潜在客户说到我们价格的时候,他们的惊讶绝非是昂贵的表现,而是远远低于心里价位。拥有核心技术的价值就在于我们降低了开发到生产以及运营的一系列由开发成本所决定的最终运营成本,自然,成本和价格优势的作用直接体现在了未来消费者的身上。当然,很多人如果仅仅知道iiihomer.com的皮毛,依然会从自己的心里认为这种模式就是有钱人或者大公司的Game,这我也没办法,只能等到年底运营的时候见分晓了:)。

 

从竞争优势和扩张优势来看,实际上目前iiihomer.com有两大优势。我们一直没有把电子商务类网站的列为直接竞争对手是因为毕竟从实际运营的角度来看,两者不是一个类型,虽然在部分表现形式上有所重叠。因此iiihomer.com的一大优势来自于发展前期的一个竞争真空期,就是说不存在明显竞争对手,这一点类似于我们所谓的蓝海。然而,一旦蓝海里出来一个红点,随着竞争对手的介入我们相信未来大多数我们这一专业的网站都会考虑iiihome.com的模式来进行,那么自然红海出现了,然而,这个时候核心技术的价值才会得到真正的体现,即技术前沾性和技术垄断性。技术的前瞻性能够保证iiihomer.com在竞争对手出现后控制一定的优先权,因为第一步迈的早一点,你的步伐如果节奏性还可以的话基本上可以保证永远处于一定的领先地位。技术垄断性这一点没必要多说,这需要iiihomer.com的模式在运营后真正意义上得到受众的认可并不断接受iiihomer.com的升级体验,这一点垄断性能够保证某种意义上的技术带动市场,而非广义上的技术受制于市场需求,Microsoft、Google、Apple这些具有核心技术或者设计的公司,是一个很好的例子。

 
乱七八糟说了一堆,真不知道说了什么,只是感叹一下核心技术的重要性以及iiihomer.com为什么到现在也没作啥PR。
 
呵呵
 
况况
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017