注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日不落

况况的 世界的

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近过的日子乱七八糟滴,工作繁重,感情生活坎坷但一直在继续向前走,总是希望自己不要总伴随太阳升起的时候进入梦乡,可我总是没机会看着太阳升起来-_-! 不知道自己头一回弄的Blog能有多少人看到,不知道多少人看到了会BS,无所谓,总之能把想说的东西找个方式记录下来,也就足够鸟~~

网易考拉推荐

网民为什么不买你的帐?

2006-10-10 21:54:49|  分类: <Paper>Dig Mind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有的创业者,总是谈什么大战略,说一旦成功就是什么颠覆性与创造性的壮举!此等豪言壮语,令人汗颜。你一上来就是网站建设大而全,这些那些统统都有,栏目100个,功能1000个,网民来了就一站搞定,根本不用去其他地方了。这可能吗?一个栏目都建设不好,谈什么所有的栏目都建设的好呢?而且,耗资巨大,建设时间动不动就是一年一年半,等到建设好了,黄花菜都凉了。

有的人也许会说,我的网站做大了,功能全了,用户就来了。我看,未必。其实,一个网站做起来,第一批用户的作用是至关重要的。如果告诉我第一批用户就是网站宣传出来的,我肯定会只给打20分。你必须有一个非常有粘性的吸引网民能够来注册的特点。我们谈的是一个战役,战役开始攻占第一个山头是决定成败的,而不是和我描述整个战役是否能够成功,那是纸上谈兵,诸葛亮都有过这个点上的投资错误,结果是斩了马谡。

小看一个网站中很小的一个功能或者服务,也是创业者容易犯的错误。网站的这个小服务,很可能就是桥头堡,很可能形成一个网站内的环境,不要一上来就是视频战略如何如何,内容战略如何,某项宏大的市场活动如何。其实网民没有时间来听你谈战略,他们进来可不是来关心你还没有实现的这些战略的,他们要的是吸引他们的东西,哪怕只是一个会员视频认证或提供更漂亮的模板,或者让他们看到你网站上面全都是穿三点的会员。

还有的一个错误就是,指望网民给网站提供内容。这是很多做平台的创业者的通病,总是说我们不是做内容的,不是做资讯的,我们提供的只是一个平台,一个由网民自己编辑、建设的平台。但是,作为一个平台,自己都不能生产出合适的内容,而指望网民来提供内容,那几乎太高估我们的网民的综合实力了,美国80%网民的人还都不知道BLOG是何物。就算是你的原则就是不生产,只要也要有整合某些内容的能力或者引导内容生产的能力。
  评论这张
 
阅读(4068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017